Интервью ДАКИ

- Как относитесь к конкурсам красоты, нужно ли девушкам там участвовать?

Кирилл: любой конкурс – стимул для девушки показать себя, даже не смотря на юный возраст. Конкурсы и конкуренция в них развивают, учат быть сильным, это отличный стимул для девушек.

Дамир: Плюс, это отличный шанс себя познать. Девчонки ещё юные, и я не думаю, что они до конца знают свои способности. Для них это возможность открыть в себе новые таланты и способности.

Кирилл: Мы были гостями и на всероссийских конкурсах, и в нашем родном городе Калуге, и всюду видим, как девочки участвуют. Кто-то говорит, что подкладывают кнопочки, делают пакости – думаю, это вполне может быть так, не смотря на юный возраст. Главное делать то, что тебе нравится, когда ты трудишься от всего сердца, это будет заметно.

- Вот, к слову о талантах – это один из этапов конкурса, показать свой талант, что обычно бывает?

Дамир: Способности начинают появляется лет с пяти-шести. Кто-то читает стихи, кто-то красиво позирует на камеру – все очень разные. Может, она вышивает крестиком, красиво рисует, может дизайнер и у нее эскизы в голове. Кто в чем силён: кто поет, кто танцует.

Ваше мнение о конкурсантках совпадает с мнением жюри?

Дамир: Не всегда. Сколько людей, столько и мнений. Каждому нравится свое. У каждого мужчины есть свой типаж, с набором определенных внутренних и внешних качеств

Кирилл: А я вот частенько попадаю. Первый взгляд все равно оценивает лишь внешность, и часто бывает так, что именно эти девушки выигрывают или в основном, выходят в финал.

Что должно быть у девушки, чтобы она победила, и вы ее заметили?

Дамир: Какая-то харизма, специальный импульс. Это словами тяжело объяснить. Я не сужу только по внешности. Когда девушка начинает говорить, о себе рассказывать – многое становится о ней яснее. Важна подача, она должна светиться. Важнее не внешность, а то, насколько ты готова к конкурсу, как ты сможешь себя показать.

Кирилл: Девушка должна быть живая, эмоциональная. Своим появлением она должна затмевать других. Такие всем нравятся, они лидеры. Скучные замкнутые девчонки – им сложнее победить.

Иногда смотришь, выиграла не самая красивая. Почему? Потому что она интересна, как личность. Главное участие, а не победа. Всегда надо стремиться к победе, но идти за опытом. Если ты не победишь, то чему-то научишься, сможешь показать себя. Идешь, чтобы показать, на что ты способен, что ты умеешь.

Какие девушки вам нравятся? Что в них отталкивает?

Дамир: Девушки - самое чистое, что есть у нас на земле. Отталкивает, когда девушки курят, стоят с бутылкой пива. Привлекает, когда девушка никого из себя не строит, является той, кем она есть.

Кирилл: Да, вредные привычки это плохо. Но почему меня это не всегда отталкивает? Когда девушка любит, её можно попросить не курить, такие моменты надо обсуждать. Я сам отдаю предпочтение тем, кто занимается спортом.

Дамир: Я заметил, что девушки пошли в спортзал. Для меня это удивление. Казалось бы, можно было сесть на диету, от чего-то отказаться, побегать, позаниматься дома. Самое интересное – тягают и гантели и штанги. Каждый должен заниматься спортом!

Победа или участие дает старт в карьере, с этого можно начинать карьеру?

Дамир: Для многих это будет первый конкурс. Они почувствуют вкус участия, им понравится, они пойдут дальше, будут расти. Способности, опыт будут увеличиваться.

Кирилл: Дальше пойдут только сильные девчонки. Конкурс многих выбивает из колеи, им могли сказать обидные слова «у тебя короткие ноги» - скажет другая девочка. И она побежит расстроенная к маме: «мама я не пойду». Самые сильные идут дальше.

Если девушка боится анкету отправить, чтобы принять участие?

Кирилл: Многие думают, что они не смогут. Но в каждом есть изюминка, которой ни у кого нет. Может у тебя самые прекрасные голубые глаза или удивительная доброта в характере. Надо этим пользоваться. Каждый человек индивидуален, даже близнецы разные. Знай, что ты лучшая. И не думай: выиграю или нет. Просто делай, что умеешь и делай это хорошо

Дамир: Страх не должен тобой руководить. Тебе захотелось пойти, и не должно быть такого: что обо мне подумают? Может я хуже? Нет! Ты – личность! Если ты захотела показать себя - иди.

Проиграла, расстроилась, как не опустить руки

Кирилл: Мы почему-то никогда не проигрывали. Даже когда проходили на «Фактор А», действительно шли за опытом, были слишком молоды…

Дамир: В конкурсе принимало участие 15 тысяч человек

Кирилл: Даже в девятку пройти – шансов мало. А когда прошли, никто в нас не верил. Все думают: «а они проплатили». Мы шли, мы верили в свою мечту, каждый день готовились. И Бог нас наградил, значит так суждено. Даже если ты проиграешь, может это не твой конкурс. Это не значит, что ты хуже. Просто не останавливайся: иди, иди, иди. Показывай себя

Дамир: Главное в себя верить

Есть ли у вас подруги модели. Как вы относитесь к стереотипу, что все модели глупые?

Дамир: это странный стереотип. Я иду по жизни с тем, что стереотипы надо ломать. Люди придумывают странные правила. На это не надо обращать внимание.

У меня была девушка модель, когда мы только познакомился, я думал, может она и глупая, ещё и блондинка (к слову о стереотипах). Когда мы начали общаться хорошо, я понял что это очень интересный человек.

Кирилл: Не глупые модели. Кто-то думает, что модели только фотографируются и всё. Нет! Важно быть личностью. Например, модели должны давать интервью! Тебя послушают и скажут – ты такая глупая. Вот, Водянова Наталья, я слушаю её и уважаю, она умная, великолепная женщина. Надо читать, развиваться. Можно даже читая глянцевые журналы, набираясь оттуда знаниями, разбираться в моде и красоте! Это тоже надо уметь!

С какого возраста можно принимать участие в конкурсах красоты?

Дамир: Конкурсы бывают разных масштабов. Мы сами слишком рано окунулись в шоу-бизнес. Нас это не сломало, мы закалились и это был большой опыт для нас. Все, что у нас есть сейчас для нас знакомо, и мы по старому опыту понимаем как действовать.

Кирилл: Начинать можно лет с 8-9. Будешь учиться, если будешь развиваться, станешь профессионалом. С семи лет у человека появляется своё «я», своё мнение, своя позиция. А совсем маленькие звездочки по три года - за них скорее участвуют мамы. Начинается битва родителей.

Ваше пожелание будущим участницам проекта

Дамир: Не бойтесь! Верьте в себя до конца, до последней секунды. Конкурсы - это всегда конкуренция и хочется, чтобы девушки оставались друг к другу уважительны, не переходили рамки дозволенного, как уже сказал Кирилл про кнопки в обувь и тому подобное.

Кирилл: Главное, радоваться каждой минуте пребывания на конкурсе. В переживаниях не замечаешь многое, а когда все заканчивается, оглядываешься и понимаешь, что это были такие прекрасные моменты. Если ты достоин победы – ты выиграешь.

Дамир: Самое главное – удачи!

Победители конкурса "Юные мисс и мистер России 2021"